sábado, 23 de junio de 2012

Guiso de porotos mung


Ingredientes:
1 taza de porotos mung
1 taza de arroz yamaní
2 cebollas de verdeo
2 cebollas chicas
2 dientes de ajo
1 ají morrón
1 rama de apio
2 tomates perita
1 trozo de calabaza cubeteado
2 zanahorias cortada pequeña
Aceite de oliva de primera presión en frío
Condimentos a gusto: sal, pimienta, pimentón

Preparación:
Lavar bien los porotos mung. Colocar en remojo con dos tazas de agua aproximadamente 8 horas. Cocinar con sal a gusto
Lavar bien el arroz yamani. Colocar en una cacerolita con dos tazas y media de agua. Condimentar con sal. Cocinar tapado a fuego lento aproximadamente media hora o hasta que se consuma el agua
En una cacerola grande, dorar en aceite de oliva las cebollas, las cebollas de verdeo, el ají morrón, la ramita de apio finamente picada, agregar la calabaza cubeteada, la zanahoria cortada en trocitos pequeños, y los tomates peritas pelados y cubeteados. Agregar una taza con agua y una mezcla de condimento a gusto: pimentón, aji molido, sal y pimienta. Continuar cocinando a fuego suave con la cacerola tapada.
Agregar los porotos mung y el arroz yamani previamente cocidos. Ajustar los sabores con los condimentos y si es necesario agregar caldo. Cocinar unos minutos más para integrar los sabores.