Ingredientes:
1
taza de porotos mung
1
taza de arroz yamaní
2
cebollas de verdeo
2
cebollas chicas
2
dientes de ajo
1
ají morrón
1
rama de apio
2
tomates perita
1
trozo de calabaza cubeteado
2
zanahorias cortada pequeña
Aceite
de oliva de primera presión en frío
Condimentos
a gusto: sal, pimienta, pimentón
Preparación:
Lavar
bien los porotos mung. Colocar en remojo con dos tazas de agua aproximadamente
8 horas. Cocinar con sal a gusto
Lavar
bien el arroz yamani. Colocar en una cacerolita con dos tazas y media de agua.
Condimentar con sal. Cocinar tapado a fuego lento aproximadamente media hora o
hasta que se consuma el agua
En
una cacerola grande, dorar en aceite de oliva las cebollas, las cebollas de
verdeo, el ají morrón, la ramita de apio finamente picada, agregar la calabaza
cubeteada, la zanahoria cortada en trocitos pequeños, y los tomates peritas
pelados y cubeteados. Agregar una taza con agua y una mezcla de condimento a
gusto: pimentón, aji molido, sal y pimienta. Continuar cocinando a fuego suave
con la cacerola tapada.
Agregar
los porotos mung y el arroz yamani previamente cocidos. Ajustar los sabores con
los condimentos y si es necesario agregar caldo. Cocinar unos minutos más para
integrar los sabores.