viernes, 25 de mayo de 2012

Polen de Isla

Procedente de la biósfera Delta del Paraná

Se diferencia claramente por sus especiales características de producto orgánico ya que obtiene en un entorno forestal libre de toda contaminación ambiental, situación muy diferente a la que se observa en los campos sujetos a cosechas intensivas o próximos a desarrollos urbanos e instalaciones industriales. Por la ubicación de los apiarios y la variedad de la floración de la zona, éste polen presenta las propiedades y características que el consumidor entendido busca en este producto: proteínas, aminoácidos, vitaminas, oligoelementos, enzimas, minerales -entre otros- en cantidades muy superiores a la mayoría de los productos existentes en el mercado.

+ Contiene
  • Proteínas y una de las mayores concentraciones de aminoácidos conocidos, con 21 de los 23 existentes en la naturaleza
  • Vitaminas B1, B2, B3, B6, B14, B15, B16
  • Vitaminas C, D, E y Provitamina A
  • Oligoelementos y Minerales
  • Enzimas, ácidos orgánicos, Flavonoides y Fibra
  • Potasio, Magnesio, Calcio, Cobre, Hierro, Silicio
  • Fósforo, Azufre, Cloro, Manganeso
¿Cuáles son las Propiedades del polen?
  • Aumenta la vitalidad, la energía y la concentración 
  • Elimina la fatiga física e intelectual 
  • Fortalece la estructura muscular 
  • Tiene un elevado poder antioxidante 
  • Es útil en dietas vegetarianas 
  • Es un excelente tónico para la memoria 
  • Es remineralizante en el embarazo y la lactancia 
  • Acción anti-inflamatoria y descongestiva 
  • Aumenta la resistencia ante muchas enfermedades 
  • Indicado en artritis, artrosis y afecciones reumáticas en general 
  • Recomendado para casos de insomnio, jaqueca, anemia, convalecencias 
  • Aumenta la resistencia ante las enfermedades. 
  • Es un buen regulador intestinal. 
  • Aconsejable frente a la apatía sexual y problemas de próstata por su gran riqueza en    Zinc. 
  • Ayuda a recuperar el apetito en personas convalecientes. 
  • Regula el peso corporal tanto en obesidad como para la delgadez. 
  • Alimento ideal para deportistas ya que aumenta la resistencia ante el esfuerzo físico. 
  • Muy útil para los diabéticos ya que ayuda a regular los niveles de glucosa. 
  • Gracias a su contenido en Riboflavina, vitamina A y Zinc ayuda a mejorar la visión.
MODOS DE CONSUMIR EL POLEN
Hay quien mastica tranquilamente el polen hasta deshacerlo por completo en la boca; hay quien se ayuda a tragarlo con un sorbo de agua. Se puede disolver en agua, jugo de naranja, yogur o en leche, o añadirle un poco de miel. Y quien prefiera masticarlo puede hacerlo mezclando el polen con yogur, miel o mermelada.

+ Administración

.  Opción A: 1 cuchara sopera por día, en ayunas
.  Opción B: 3 cucharas de té por día, la primera en ayunas;
                las otras durante el día, preferentemente alejadas de las comidas
.  Dosis reforzada para deportistas: 2 cucharas soperas por día

+ Subproducto de la Colmena / Proteína y Alimento Esencial de las Abejas
.  Se presenta en gránulos compactos; su color depende de la especie vegetal de la que procede
.  De sabor ligeramente dulce, con aroma a hierbas; concentra lo mejor de cada planta

+ Guardar en lugar fresco y seco