sábado, 23 de junio de 2012

Cazuela de Lentejas


Ingredientes:
750 grs de lentejas
1taza de arroz yamani cocido
1 cebolla
1 ají rojo
1 ramita de apio
2 zanahorias
3 cucharadas de aceite
1 taza de tomates peritas triturados
Opcional: 1 huevo por porción

Preparación:
Lavar las lentejas y cocinar en abundante agua con una hojita de laurel
Lavar el arroz yamani y cocinar a fuego suave en dos tazas de agua hasta que esta se reduzca
Picar la cebolla, el ají, la ramita de apio, rehogar en el aceite. Condimentar con sal, pimienta y una cucharadita de pimentón, agregar el tomate y las zanahorias cubeteadas, cocinar 5 minutos más.
Añadir las lentejas pre-cocidas y el arroz yamani. Continuar cocinando hasta que las lentejas estén tiernas y se integren todos los sabores
Opcional: cascar un huevo por porción y proseguir cocinando hasta que las claras estén cocidas
Servir bien caliente espolvoreadas con perejil picado .