Ingredientes:
750
grs de lentejas
1taza
de arroz yamani cocido
1
cebolla
1
ají rojo
1
ramita de apio
2
zanahorias
3
cucharadas de aceite
1
taza de tomates peritas triturados
Opcional:
1 huevo por porción
Preparación:
Lavar
las lentejas y cocinar en abundante agua con una hojita de laurel
Lavar
el arroz yamani y cocinar a fuego suave en dos tazas de agua hasta que esta se
reduzca
Picar
la cebolla, el ají, la ramita de apio, rehogar en el aceite. Condimentar con
sal, pimienta y una cucharadita de pimentón, agregar el tomate y las zanahorias
cubeteadas, cocinar 5 minutos más.
Añadir
las lentejas pre-cocidas y el arroz yamani. Continuar cocinando hasta que las
lentejas estén tiernas y se integren todos los sabores
Opcional:
cascar un huevo por porción y proseguir cocinando hasta que las claras estén
cocidas
Servir
bien caliente espolvoreadas con perejil picado .