Ingredientes:
1
taza de mijo
2
tazas de agua
Sal
marina cantidad a gusto
Ajo
y perejil picado cantidad necesaria
Avena
extrafina o pan rallado
1
cebolla
1
diente de ajo
1
puerro
2
tazas de leche
2
cucharadas de fécula de maíz
Condimentos:
sal marina, pimienta y nuez moscada
Opcional:
queso port salud, queso rallado cantidad necesaria
Preparación
de los malfattis:
Lavar
muy bien la taza de mijo
En
una cacerola incorporar a la taza de mijo 2 tazas de agua y sal marina a gusto
Poner
a cocinar a fuego lento, cuando rompe el hervor tapar la cacerola hasta que el
agua se reduzca (aproximadamente 30 minutos) Apagar el fuego y dejar reposar
Condimentar
con ajo, perejil finamente picado y queso rallado.
Hacer
los malfattis poniendo en una taza media cucharada de avena extrafina o pan
rallado y en ella una buena cucharada con la preparación de mijo, y colocando
la mano encima para tapar la taza, mover para formar así los malfattis. Si se
desea se pueden rellenar con trocitos de queso port salud. Colocar en una
asadera pincelada con aceite. Llevar a horno y dar vuelta hasta que estén bien
doraditos.
Preparación
de la salsa de puerro:
Poner
en una cacerola una cucharada de aceite de oliva
Rehogar
la cebolla, el puerro y el ajo, todo picado, dando vuelta con cuchara de
madera.
Incorporar
la fécula de maíz y agregar leche.
Dejar
que se cocine revolviendo constantemente hasta que espese. Condimentar con sal
marina, pimienta blanca y nuez moscada cantidad a gusto.
Servir
los malfattis con la salsa crema de puerros, agregar queso rallado a gusto.