sábado, 23 de junio de 2012

Malfatti de Mijo con Salsa Crema


Ingredientes:
1 taza de mijo
2 tazas de agua
Sal marina cantidad a gusto
Ajo y perejil picado cantidad necesaria
Avena extrafina o pan rallado
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puerro
2 tazas de leche
2 cucharadas de fécula de maíz
Condimentos: sal marina, pimienta y nuez moscada
Opcional: queso port salud, queso rallado cantidad necesaria

Preparación de los malfattis:
Lavar muy bien la taza de mijo
En una cacerola incorporar a la taza de mijo 2 tazas de agua y sal marina a gusto
Poner a cocinar a fuego lento, cuando rompe el hervor tapar la cacerola hasta que el agua se reduzca (aproximadamente 30 minutos) Apagar el fuego y dejar reposar
Condimentar con ajo, perejil finamente picado y queso rallado.
Hacer los malfattis poniendo en una taza media cucharada de avena extrafina o pan rallado y en ella una buena cucharada con la preparación de mijo, y colocando la mano encima para tapar la taza, mover para formar así los malfattis. Si se desea se pueden rellenar con trocitos de queso port salud. Colocar en una asadera pincelada con aceite. Llevar a horno y dar vuelta hasta que estén bien doraditos.

Preparación de la salsa de puerro:
Poner en una cacerola una cucharada de aceite de oliva
Rehogar la cebolla, el puerro y el ajo, todo picado, dando vuelta con cuchara de madera.
Incorporar la fécula de maíz y agregar leche.
Dejar que se cocine revolviendo constantemente hasta que espese. Condimentar con sal marina, pimienta blanca y nuez moscada cantidad a gusto.

Servir los malfattis con la salsa crema de puerros, agregar queso rallado a gusto.