Ingredientes
1 kilo de calabaza pelada y troceada.
2 cebollas grandes.
1 pimiento.
2 dientes de ajo.
2 tazas de champiñones o setas
4 tomates maduros grandes o una lata de
tomate triturado pequeña.
Una tacita de coco rallado.
1 lata de leche de coco.
Aceite de oliva.
agua, sal, cúrcuma, pimentón dulce, clavo
en polvo, comino en grano, nuez moscada, una pizca de canela, pimienta negra
para que pique poco o de cayena si les gusta muy picante.
Preparación
Sofreir en aceite de
oliva dos cebollas grandes troceadas y cuando empiecen a cambiar de color
añadir el pimiento y la calabaza cortada a dados.
Sofreirlo todo en su
propio jugo, añadirle sal, cúrcuma, clavo en polvo, comino, el pimentón dulce,
la canela y pimienta al gusto, aconsejo utilizar las especias sin miedo, es el
curry.
Cuando esté todo
medio cocido añadir los tomates pelados y triturados o la lata pequeña de
tomate triturado para que se haga todo en salsa de tomate.
Remover a menudo para
que no se pegue y se mezclen los sabores.
Añade el coco
rallado, es un gran espesante. Añade la lata de leche de coco y dejalo cocer
todo junto.
Probar de sal y
comprobar si hay que añadir un poco más de especias, tiene que ser un plato de
sabor intenso y aromático pues se come con arroz cocido.
Comentarios a la
receta
Servirlo con arroz
basmati cocido con clavos enteros, ajo, laurel y sal y salteado con aceite de
oliva y 5 dientes de ajo a trocitos.
Este es un plato
principal sorprendente por sus sabores.