La manzana fuji se considera una
de las mejores variedades de manzana que existen. Contienen entre un 9 y un 11%
de azúcar por peso y una carne densa que es más dulce y crujiente que la mayoría
de las manzanas. Las manzanas fuji tienen muy larga vida, aun sin
refrigeración, refrigeradas duran 5-6 meses.
Propiedades
La manzana fuji tiene gran
cantidad de pectina, una fibra soluble muy beneficiosa para mejorar, entre
otros, los problemas gastrointestinales y reduce las tasas de colesterol: los
especialistas consideran que dos manzanas diarias ayudan a reducir hasta un 10%
del nivel de colesterol. La manzana fuji posee también un alto contenido en
potasio, lo que propicia que el corazón funcione a pleno rendimiento y que
mejore la presión sanguínea.
Una pieza de 150 gramos sólo tiene
80 calorías, de las cuales ni una sola procede de materia grasa, por lo que las
manzanas se convierten en un elemento imprescindible en las dietas de
adelgazamiento. Además carece de colesterol, aporta 5 gramos de fibra y sólo 16
de azúcares.
Una manzana fuji tiene 22
gramos de carbohidratos y carece de proteínas. También tiene grandes aportes de
vitaminas B1, B2 y B6, así como potasio, fósforo y calcio. Los minerales y las
vitaminas se encuentran en la piel, por eso es más recomendable comer la
manzana con cáscara.