Ñoquis de remolacha
Ingredientes
· 2 Remolachas medianas.
· 3 Papas. (500gr. más o menos) bien lavadas.
· 1 Taza de Sal Gruesa.
· Harina.
· 1 Huevo.
Preparación
En horno a 180ºC asar sobre 1 taza de sal
gruesa, durante 50 minutos aprox., 2 remolachas medianas y 3 papas. Una vez
tibias, pelarlas y hacerlas puré, tratando de que no queden grumos (tamizar si
es necesario).
Poner en una cacerola agua a hervir, con
un poco de sal.
Mezclar los purés con 1 huevo y empezar a
agregar harina tamizada poco a poco. Es mejor empezar a hacerlo en un bol y,
una vez que esté más formada la masa, trabajarla en la mesada.
Seguir agregando harina (la menor cantidad
posible) hasta que no se pegue en las manos con un contacto suave.
Estirar un rollo de masa, cortar trocitos
del tamaño de un huevo de codorniz y formar bolitas con las palmas de las
manos.
Hervir los ñoquis. Cuando suban a la
superficie, están listos (2 o 3 minutos; puede ser menos si son chiquitos)
Tortilla de hojas de remolacha.
Ingredientes:
· Hojas de Remolachas.
· 3 huevos.
· Cebolla de Verdeo.
· 3 dientes de Ajo, cortados en filete.
· Aceite.
· Sal y Pimienta a gusto.
· Salsa de Soja.
· Queso fresco, 3 o 4 fetas (opcional)
· Semillas de Sésamo, negras o blancas.
Preparación
En una olla hervir agua, poner durante 5 minutos las hojas de remolachas, o cocinarlas a vapor en la misma cantidad de tiempo. Dejar entibiar y cortarla chiquita.
En una sartén con una gotita de aceite saltear los ajos y la cebolla de verdeo, salpimentar
a gusto, cuando ya la cebolla se blanqueo, colocar la salsa de soja, dejar hasta que se forme una salsita, es mejor
taparla para que no se consuma el líquido.
En un recipiente batir 3 huevos, bien batidos. Agregar las
hojas de remolacha cocidas y la salsa de soja con el verdeo y ajo. Mezclar
hasta que todo quede bien unido y uniforme.
Poner la preparación en una fuente de
vidrio o cerámica PARA HORNO, cubrir con fetas de Queso Fresco y decorar con Semillitas
de Sésamo, llevar a horno mediano durante 10 minutos aproximadamente.